Tarte aux framboises et à la crème sure

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    À savourer tout au long de l'année puisque les framboises surgelées feront aussi bien l'affaire que les framboises fraîches.


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    Ingrédients
    Donne: 2 tartes (16 portions)

    • 2 fonds de tarte de 9 po
    • 2 œufs
    • 1 ⅓ tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de framboises
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hach
    • 1/4 tasse de beurre froid

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un grand bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et jaune citron. En battant, incorporer la crème sure et la vanille. Dans un autre, bol, mélanger le sucre, 1/3 tasse de farine et le sel. Ajouter au mélange d'œuf. Incorporer délicatement les framboises et diviser le mélange entre les deux croûtes à tarte.
    2. Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le centre des tartes soit tout juste figé. Saupoudrer de la garniture à la cassonade et remettre au four 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de servir.
    3. Pour faire la garniture : Dans un bol, mélanger la cassonade, 1/2 tasse de farine et les noix. Incorporer le beurre dans le mélange à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux.

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