Quiche facile au brocoli et jambon

    (62)

    Cette quiche délicieuse sera appréciée tant au diner qu’au souper ou à l’heure du brunch. Utilisez votre fromage favori.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite
    • 300 g de brocoli surgelé
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
    • 1 ½ tasse de fromage cheddar râpé
    • 1 tasse de lait
    • 4 œufs, battus
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de paprika fumé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte.
    2. Placer le brocoli surgelé dans un bol en verre et couvrir de pellicule plastique. Cuire au micro-ondes par intervalles d’une minute, jusqu’à tendreté, environ 5 minutes au total.
    3. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les dés de jambon et réchauffer quelques minutes. Transférer dans l’assiette à tarte, avec les fleurettes de brocoli.
    4. Fouetter les œufs avec le lait, le poivre et le fromage. Transférer dans l’assiette. Saupoudrer la quiche de paprika.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre de la quiche en ressorte propre, de 30 à 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!