Salade de kale, mangue, avocat et pois chiches, vinaigrette aux graines de pavot

    (9)
    15 minutes

    Cette salade rafraîchissante est parfaite pour l'été. La mangue et l'avocat lui ajoutent de la fraîcheur et les pois chiches, de la consistance.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tasses de kale haché
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, en dés
    • 1/2 mangue, pelée, dénoyautée, en dés
    • 1/3 tasse de pois chiches cuits
    • le 1/3 d'un concombre, tranché mince
    • Pour la vinaigrette :
    • 6 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 c. à soupe de graine de tournesol écalées
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de graines de pavot
    • 1/2 c. à thé de marmelade d'orange (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Placer le chou kale dans un grand bol et frotter doucement avec les doigts, pour l'attendrir. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Au bol de kale, ajouter l'avocat, la mangue, les pois chiches et le concombre.
    3. Dans un mélangeur à vinaigrette, combiner tous les ingrédients de celle-ci. Remuer vigoureusement, jusqu'à homogénéité. Arroser la salade et mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)