Salade de quinoa au brocoli et au pesto de noix et persil
(9)
40 minutes
Une salade de quinoa fraîche et savoureuse, parfaite pour accompagner vos grillades estivales.
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t_jones
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse d'eau
1/2 tasse de quinoa
2 tasses de fleurons de brocoli
1 tasse de persil frais
1/4 tasse de noix de Grenoble
2 c. à soupe d'huile d'olive, ou au besoin
1 tasse de tomates, en dés
1 tasse de concombre, en dés
1/4 tasse de poireau tranché
1/4 tasse de fromage bleu émietté
sel de mer, au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Porter l'eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et cuire jusqu'à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes. Laisser refroidir complètement.
Placer une marguerite-vapeur dans une casserole contenant un fond d'eau; porter à ébullition puis ajouter le brocoli. Couvrir et laisser cuire 2-4 minutes. Laisser refroidir.
Au mélangeur électrique, réduire en purée le persil avec les noix et l'huile d'olive.
Dans un grand bol, mélanger le quinoa, le brocoli, les tomates, le concombre et les poireaux. Ajouter le pesto de persil et mélanger. Saupoudrer de fromage bleu et assaisonner de sel; servir.