Salade de quinoa au brocoli et au pesto de noix et persil

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    Salade de quinoa au brocoli et au pesto de noix et persil

    Salade de quinoa au brocoli et au pesto de noix et persil

    (8)
    40min


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    À propos de cette recette: Une salade de quinoa fraîche et savoureuse, parfaite pour accompagner vos grillades estivales.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 2 tasses de fleurettes de brocoli
    • 1 tasse de persil frais
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, ou au besoin
    • 1 tasse de tomates, en dés
    • 1 tasse de concombre, en dés
    • 1/4 tasse de poireau tranché
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • sel de mer, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et cuire jusqu'à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes. Laisser refroidir complètement.
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole contenant un fond d'eau; porter à ébullition puis ajouter le brocoli. Couvrir et laisser cuire 2-4 minutes. Laisser refroidir.
    3. Au mélangeur électrique, réduire en purée le persil avec les noix et l'huile d'olive.
    4. Dans un grand bol, mélanger le quinoa, le brocoli, les tomates, le concombre et les poireaux. Ajouter le pesto de persil et mélanger. Saupoudrer de fromage bleu et assaisonner de sel; servir.
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