Petits pains zucchini-bleuets

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    1 heure 25 minutes

    Ces petits pains au zucchini et aux bleuets frais sont absolument divins. Ils s'offrent très bien en cadeau!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 petits pains

    • 3 œufs, battus
    • 1 tasse d'huile végétale
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 2 ¼ tasses de sucre (ou moins, au goût)
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 tasses de bleuets frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 20min refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement quatre petits moules à pains.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs avec l'huile, la vanille et le sucre; incorporer le zucchini. Battre ensuite la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Incorporer finalement les bleuets, en pliant à la spatule. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 50 minutes. Laisser refroidir 20 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille.

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    Petits pains zucchini-bleuets
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