Gâteau framboises et amandes

    (352)
    1 heure 30 minutes

    Parfait pour l'heure du thé ou du café, ce gâteau tendre, léger et fruité plaît à tout le monde.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de framboises fraîches
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d'amandes tranchées
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de lait
    • 1/4 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule rond de 8 po.
    2. Combiner les framboises avec la cassonade. Réserver.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, m.langer la crème sure avec le beurre, 1 c. à thé de vanille et l'œuf; ajouter ce mélange au mélange de farine et brasser juste assez pour humidifier le tout. Mettre les 2/3 de la pâte dans le moule préparé. Étaler le mélange de framboises par-dessus et verser ensuite le reste de pâte dans le moule. Saupoudrer d'amandes.
    4. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes.
    5. Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, le lait et 1/4 c. à thé de vanille. Arroser le gâteau de ce glaçage. Servir tiède ou à température ambiante.

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