Parfait pour l'heure du thé ou du café, ce gâteau tendre, léger et fruité plaît à tout le monde.
M
Melissa Marsh
26 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1 tasse de framboises fraîches
3 c. à soupe de cassonade
1 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de crème sure
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 œuf
1/4 tasse d'amandes tranchées
1/4 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé de lait
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule rond de 8 po.
Combiner les framboises avec la cassonade. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, m.langer la crème sure avec le beurre, 1 c. à thé de vanille et l'œuf; ajouter ce mélange au mélange de farine et brasser juste assez pour humidifier le tout. Mettre les 2/3 de la pâte dans le moule préparé. Étaler le mélange de framboises par-dessus et verser ensuite le reste de pâte dans le moule. Saupoudrer d'amandes.
Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, le lait et 1/4 c. à thé de vanille. Arroser le gâteau de ce glaçage. Servir tiède ou à température ambiante.