Un mélange de fruits auquel on ne pense pas automatiquement mais qui est franchement savoureux sous une croûte sucrée et dorée. Vite fait, bien fait, au micro-ondes.
K
kathyE
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Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/4 tasse de chapelure Graham
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de beurre fondu
3 ½ tasses de pommes pelées et tranchées
1 ½ tasse de bleuets
1 c. à soupe de jus de citron
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse d'eau froide
1 c. à thé d'extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Graisser un plat de 2 litres allant au micro-ondes
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d'avoine, la chapelure Graham et la cannelle. Ajouter le beurre et bien mélanger. Presser la moitié du mélange dans le fond du plat préparé. Étaler les pommes et les bleuets par-dessus. Arroser de jus de citron.
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter l'eau et la vanille et brasser jusqu'à onctuosité. Chauffer au micro-ondes en brassant chaque 45 secondes, jusqu'à épaississement de la sauce, de 2 à 4 minutes au total. Verser sur les fruits dans l'autre plat.
Chauffer au micro-ondes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et la sauce bouillonnante. Laisser refroidir un peu avant de servir.