Super scones aux bleuets

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    J'appelle cette gourmandise « scone » parce qu'elle est de forme triangulaire, mais en fait, elle se situe quelque part entre le biscuit, le beigne et le muffin.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine d'épeautre (ou autre farine au choix)
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/8 c. à thé de cannelle
    • 1/8 c. à thé de muscade
    • 2 c. à soupe de sucre (facultatif)
    • 1/2 tasse de beurre congelé
    • 1 tasse de bleuets-framboises
    • 3/4 tasse de babeurre, plus pour le glaçage
    • 1 c. à thé de sucre demerara

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser de papier parchemin une plaque à biscuits.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et 2 c. à soupe de sucre. Avec une râpe, râper le beurre congelé dans le mélange en brassant de temps en temps. Si nécessaire, frotter le mélange entre les mains pour défaire le beurre et obtenir une texture grumeleuse. Ajouter les bleuets et répartir uniformément. Incorporer le babeurre et brasser juste assez pour humidifier le tout.
    3. Mettre la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et pétrir 5 ou 6 fois. Façonner la pâte en un rectangle de 1/2 po d'épaisseur. Couper en 4 rectangles égaux et couper chaque rectangle diagonalement pour obtenir un total de 8 triangles. Transférer sur la plaque préparée. Badigeonner les triangles de babeurre et saupoudrer de sucre demerara.
    4. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient bien dorés et que le jus des bleuets bouillonne en surface. Laisser refroidir avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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