Salade balsamique aux fraises et aux noix

    (44)

    Une salade colorée, à la fois acidulée et sucrée. Pour une saveur maximale, faites la vinaigrette quelques heures à l'avance.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 petite échalote française, hachée
    • 2 petites gousses d'ail pelées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 1 tête de laitue frisée rouge, en lanières de 1/2 po
    • 1/2 petit oignon rouge, en lanières de 1/2 po
    • 1/4 tasse d'amandes tranchées, grillées
    • 2 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Pour faire la vinaigrette, mettre le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, l'échalote, l'ail, le sel et le poivre dans le robot culinaire. Mixer jusqu'à homogénéité. Ajouter l'huile d'olive lentement en faisant fonctionner la machine. Réserver ou réfrigérer jusqu'à utilisation.
    2. Diviser la laitue entre 6 assiettes et garnir d'oignon, d'amandes, de fraises et de feta. Servir la vinaigrette à part.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (44)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!