Crème glacée maison à la framboise

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    Tellement riche et onctueuse! Le goût des framboises fraîches est vraiment prononcé dans cette crème glacée maison qui est bien meilleure que celle du commerce.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 tasses de framboises fraîches
    • 2 œufs
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 3h30min congélation  ›  Prêt en : 4h 

    1. Au robot culinaire, réduire en purée les framboises puis les passer au tamis pour en retirer les graines.
    2. Dans un bol, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à onctuosité. Ajouter la purée de framboises, la crème 15%, la crème 35%, le sirop de maïs et le jus de citron. Bien mélanger.
    3. Transférer dans une sorbetière* et congeler en suivant les instructions du manuel de la machine utilisée.

    Pas de sorbetière?

    En l'absence de sorbetière, placer le mélange dans un plat carré et congeler pendant 3 heures. Retourner dans un bol et battre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Remettre dans le moule carré et congeler encore 3 heures. Battre une nouvelle fois. Congeler jusqu'au moment de servir.

    Avertissement :

    Cette recette contient des œufs crus. Ils ne sont pas recommandés pour les femmes enceintes, les jeunes enfants et les personnes âgées.

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