Chou et pommes de terre, à l'éthiopienne

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    1 heure 5 minutes

    Voici le plat éthiopien à base de légumes que je préfère. Du chou, des pommes de terre, des carottes, le tout cuit dans un savoureux mélange d'assaisonnements.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse d'huile d'olive
    • 4 carottes, tranchées
    • 1 oignon, tranché mince
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 petite tête de chou, tranchée
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 4 petites pommes de terre, en cubes
    • 1/4 tasse d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les carottes 5 minutes. Ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes. Assaisonner de curcuma, cumin, poivre et gingembre; cuire 1 minute. Ajouter le chou et cuire en remuant 10 minutes.
    2. Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre et l'eau; porter le liquide à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pommes de terre, environ 30 minutes. Remuer aux 10 minutes.

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