Ce gâteau à l'orange et aux épices est fait à base de pois chiches plutôt que de farine. Il est sans gluten et délicieux. La pâte est plutôt liquide, c'est normal!
J
Jaz
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Ingrédients
Portions: 10
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
3 œufs, battus
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
le jus et le zeste d'une orange
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
Réduire les pois chiches en une pâte, au robot. Ajouter la cannelle et le clou de girofle et mélanger. Ajouter les œufs, le sucre, la poudre à pâte et le zeste d'orange; broyer pour tout combiner. Ajouter finalement le jus d'orange et broyer pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.