Gâteau à l'orange et aux épices, sans gluten

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    Ce gâteau à l'orange et aux épices est fait à base de pois chiches plutôt que de farine. Il est sans gluten et délicieux. La pâte est plutôt liquide, c'est normal!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3 œufs, battus
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
    • le jus et le zeste d'une orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    2. Réduire les pois chiches en une pâte, au robot. Ajouter la cannelle et le clou de girofle et pulser quelques coups. Ajouter les œufs, le sucre, la poudre à pâte et le zeste d'orange; pulser pour tout combiner. Ajouter finalement le jus d'orange et pulser pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

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