Tarte aux fraises, mousseuse

    (1)
    2 heures 35 minutes

    Une des recettes d'été préférées de mon entourage, cette tarte classique avec croûte Graham et crème fouettée est fraîche à souhait.


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à soupe de gélatine sans saveur
    • 1/4 tasse d'eau froide
    • 1 tasse de crème à fouetter
    • 1/2 tasse de fraises fraîches, hachées
    • 1/3 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, bien mélanger la chapelure Graham, 1/4 tasse de sucre et le beurre fondu. Presser ce mélange dans le fond d'une assiette à tarte de 9 po.
    3. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée et odorante. Retirer du four et laisser refroidir.
    4. Faire tremper la gélatine dans l'eau 3 minutes. Chauffer l'eau doucement jusqu'à dissolution de la gélatine, en brassant fréquemment.
    5. Dans un bol métallique, battre la crème en pics mous.
    6. Dans un autre bol, mélanger les fraises et 1/3 tasse de sucre. Verser la gélatine dissoute par-dessus les fraises. En pliant doucement à la spatule, incorporer la crème fouettée. Verser le tout dans la croûte à tarte et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

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