Soupe de maïs

    (14)

    Cette soupe de maïs épaisse est consistante et délicieuse. Parfaite pour les froides soirées d'hiver.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bacon
    • 2 carottes, en dés
    • 4 branches de céleri, hachées
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 tasses de lait
    • 3 grosses pommes de terre, en dés
    • 1 boîte (540 ml) de maïs en grains, égoutté
    • une pincée de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Transférer le bacon sur du papier essuie-tout et retirer la moitié du gras de la poêle.
    2. À la poêle chaude contenant du gras de bacon, ajouter les carottes, le céleri et la feuille de laurier; cuire en remuant pendant 5 minutes.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux; y fouetter la farine. En fouettant, incorporer graduellement le lait. Porter à bouillonnements et cuire en remuant pendant 5 minutes.
    4. Émietter le bacon. À la casserole, ajouter le bacon, les pommes de terre, le maïs, le paprika et le mélange de légumes. Laisser mijoter la soupe jusqu'à tendreté des pommes de terre, environ 15-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!