Poires à la crème d'amaretto

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    Ces poires chaudes à la crème d'amaretto sont parfaites à servir à la fin d'un repas un peu spécial.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre mou, divisé
    • 2 c. à soupe de sucre, divisé
    • 2 poires Bosc, en moitiés, cœur retiré
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe d'amaretto

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 9 pouces avec 1 c. à soupe de beurre. Saupoudrer 1 c. à soupe de sucre au fond du plat.
    2. Frotter le reste de beurre sur les côtés coupés des poires. Disposer les moitiés de poires dans le plat, côté ouvert vers le haut. Saupoudrer le reste de sucre.
    3. Cuire au four 10 minutes.
    4. Après 10 minutes de cuisson, mélanger la crème avec l'amaretto; verser sur les poires et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté des poires, environ 15 minutes.

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