Linguine aux pétoncles

    (269)

    Des pétoncles frais cuisinés avec de l'ail, de l'oignon et du vin blanc, puis mélangés à des linguine. Servir avec du fromage Romano râpé et du persil frais.


    264 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre ou margarine
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de fromage Romano râpé
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet
    • 1 lb de pétoncles
    • 1 paquet (500 g) de pâtes linguine
    • 1/4 tasse de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le vin, le sel, le poivre et le fromage. Ajouter le bouillon de poulet et les pétoncles; augmenter la température de cuisson et faire bouillir rapidement pendant 5 minutes.
    2. Pendant ce temps, cuire les linguine, suivant les instructions du paquet ; égoutter.
    3. Réduire la température de cuisson du mélange de pétoncles et incorporer le persil.
    4. Ajouter les linguine, en mélangeant bien.
    5. Conseil : il faut faire attention de ne pas trop cuire les pétoncles, sinon elles peuvent devenir caoutchouteuses.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (269)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections