Gâteau aux bleuets et aux pacanes

    (246)

    Un gâteau tout simple débordant de bleuets et saupoudré d'un mélange de noix et de cannelle.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de bleuets
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 3 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner un moule à charnières de 9 po. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec le sucre. Ajouter l'œuf et bien battre. Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait en brassant juste assez pour humidifier le tout. Incorporer les bleuets en brassant délicatement. Verser la pâte dans le moule.
    3. Dans un petit bol, combiner la cassonade, 3 c. à soupe de farine, la cannelle et les pacanes. Y couper le beurre à l'aide d'un coupe-pâte jusqu'à obtention d'une texture grumeleuse. Saupoudrer sur le gâteau.
    4. Cuire au four 40-45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (246)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!