Blé d'Inde margarita, cuit au barbecue

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    Des épis de maïs sont assaisonnés d'un mélange qui rappelle la margarita avant d'être cuits au barbecue. Faites différent des épis bouillis et servez-les comme tels, ou en accompagnement de vos grillades de fin d'été.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 épis de maïs avec pelure
    • eau tiède, au besoin
    • 2 c. à soupe de sel de mer
    • le zeste de deux limes
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 2 c. à thé de poudre de chili

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Décoller les pelures des épis, en les laissant attachées à leur base. Retirer les cheveux du maïs et refermer la pelure sur les épis. Faire tremper les épis dans l'eau tiède, pendant une heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Dans un bol, mélanger le sel de mer et le zeste de lime.
    4. Retirer les épis de leur eau et peler à nouveau, en laissant la pelure attachée. Essorer les épis mais pas la pelure. Badigeonner ensuite les épis de beurre fondu, puis saupoudrer le mélange de zeste. Refermer la pelure sur les épis.
    5. Cuire au barbecue jusqu'à ce que les grains de maïs soient tendres, environ 25 minutes. Retourner régulièrement les épis durant la cuisson.

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