Cette salade de nouilles asiatique contient des légumes, des crevettes et des arachides. Elle est parfaite servie en plat principal. On peut y ajouter du poulet grillé.
A
AnnInLondon
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
Pour la vinaigrette :
1/4 tasse d'eau, ou au goût
3 c. à soupe de jus de lime
3 c. à soupe de sauce de poisson
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de gingembre frais haché
1/2 c. à thé de sauce sriracha
Pour la salade :
1/2 lb de nouilles de riz style linguine
1 ½ tasse de carottes en julienne
2 tasses de chou chinois haché
1/2 lb de crevettes grillées
1 tasse de fèves germées
1/2 concombre anglais, en julienne
2 oignons verts, hachés
2 ⅔ c. à soupe de menthe fraîche hachée
2 ⅔ c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 ⅔ c. à soupe de basilic frais haché
1/2 tasse d'arachides hachées
Étapes de préparation Préparation : 25min › Prêt en : 25min
Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette; réserver.
Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; retirer du feu et ajouter les nouilles; remuer pendant 1 minute, pour séparer les nouilles, puis laisser tremper encore 3-4 minutes. Rincer à l'eau froide pour en stopper la cuisson puis bien égoutter. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, combiner les nouilles refroidies, les carottes, le chou, les crevettes cuites, les fèves germées, le concombre, les oignons verts et toutes les herbes fraîches. Arroser de vinaigrette et mélanger. Garnir d'arachides et servir.