Salade de lentilles croquante

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    Une salade de lentilles santé, croquante et délicieuse. Elle peut aussi bien être servie en accompagnement qu'en plat principal.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses d'eau
    • 1 tasse de lentilles
    • 1/2 tasse de boulgour
    • sel, au goût
    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 3 tomates Roma, épépinées, hachées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique, ou au goût
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole; y plonger les lentilles, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à presque tendreté, environ 15 minutes. Après 15 minutes, ajouter le boulgour, couvrir et retirer du feu; laisser reposer 20 minutes, sans lever le couvercle.
    2. Chauffer 1 c. à thé d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon et l'ail 5-10 minutes. Ajouter les tomates et le poivron rouge; poursuivre la cuisson 5 minutes.
    3. Dans un bol, combiner le mélange riz-boulgour, le mélange de légumes, le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélanger et servir, ou laisser refroidir pour servir froide.

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