Une salade de lentilles santé, croquante et délicieuse. Elle peut aussi bien être servie en accompagnement qu'en plat principal.
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CRUNCHM
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Ingrédients
Portions: 8
2 ½ tasses d'eau
1 tasse de lentilles
1/2 tasse de boulgour
sel, au goût
1 c. à thé d'huile d'olive
1 oignon, haché
3 gousses d'ail hachées
3 tomates Roma, épépinées, hachées
1 poivron rouge, haché
1/4 tasse de vinaigre balsamique, ou au goût
2 c. à soupe d'huile d'olive
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Porter l'eau à ébullition dans une casserole; y plonger les lentilles, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à presque tendreté, environ 15 minutes. Après 15 minutes, ajouter le boulgour, couvrir et retirer du feu; laisser reposer 20 minutes, sans lever le couvercle.
Chauffer 1 c. à thé d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon et l'ail 5-10 minutes. Ajouter les tomates et le poivron rouge; poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dans un bol, combiner le mélange riz-boulgour, le mélange de légumes, le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélanger et servir, ou laisser refroidir pour servir froide.