Brochettes de patates grillées

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    Des patates nouvelles sont marinées avant d'être piquées en brochettes et cuites au barbecue. Différent et délicieux!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de patates nouvelles rouges, en quartiers
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de mayonnaise légère
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • pics à brochettes de bambou, trempés dans l'eau 30 minutes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les patates et l'eau dans un bol allant au micro-ondes; cuire à puissance maximale jusqu'à ce que les patates soient tout juste tendres, environ 15 minutes. Égoutter et laisser sécher quelques minutes.
    2. Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise avec le vin, le romarin et la poudre d'ail; ajouter les pommes de terre. Couvrir et laisser mariner pendant une heure, au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer les patates de leur marinade (la garder) et les embrocher. Cuire les brochettes, à couvert, environ 6-8 minutes. Badigeonner avec la marinade à quelques reprises en cours de cuisson et retourner les brochettes à mi-cuisson. Servir chaudes.

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