Soupe aux pois comme dans le bon vieux temps

    (60)
    3 heures 50 minutes

    Une soupe aux pois comme dans le bon vieux temps, préparée avec un os de jambon, des carottes et des pois secs. Un repas réconfortant.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ tasses de pois cassés jaunes, secs
    • 1 os de jambon, avec viande
    • 4 carottes, hachées
    • 1/2 gros oignon espagnol, en dés
    • 5 branches de céleri, hachées
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à soupe de gros sel
    • une pincée de poivre noir moulu
    • 8 tasses d'eau, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h50min 

    1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients. Porter à ébullition et retirer toute écume qui se formerait en surface. Réduire à feu moyen-doux, couvrir mais pas complètement et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pois, environ 3 heures. Ajouter de l'eau au besoin, en cours de cuisson.
    2. Après 3 heures de cuisson, retirer l'os de jambon de la casserole et en retirer la viande. Remettre celle-ci dans la soupe et jeter l'os. Réchauffer quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!