Soupe aux pois comme dans le bon vieux temps

    (77)
    3 heures 50 minutes

    Une soupe aux pois comme dans le bon vieux temps, préparée avec un os de jambon, des carottes et des pois secs. Un repas réconfortant.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ tasses de pois cassés jaunes, secs
    • 1 os de jambon, avec viande
    • 4 carottes, hachées
    • 1/2 gros oignon espagnol, en dés
    • 5 branches de céleri, hachées
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à soupe de gros sel
    • une pincée de poivre noir moulu
    • 8 tasses d'eau, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h50min 

    1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients. Porter à ébullition et retirer toute écume qui se formerait en surface. Réduire à feu moyen-doux, couvrir mais pas complètement et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pois, environ 3 heures. Ajouter de l'eau au besoin, en cours de cuisson.
    2. Après 3 heures de cuisson, retirer l'os de jambon de la casserole et en retirer la viande. Remettre celle-ci dans la soupe et jeter l'os. Réchauffer quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)