Crêpes épaisses au bacon, sauce arachide-érable

    (15)

    Ces crêpes épaisses sont cuites avec une tranche de bacon en leur centre et servies avec une sauce au beurre d'arachide et au sirop d'érable. De quoi bien commencer la journée!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 tranches de bacon
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1/3 tasse de beurre d'arachide
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Tapisser une tôle de papier d'aluminium. Y déposer les tranches de bacon et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 15 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Dans une casserole, combiner le sirop d'érable, le beurre d'arachide et la vanille; chauffer à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Réduire le feu et garder chaud.
    4. Dans un bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte, le sucre et le sel. Dans un autre bol, fouetter le babeurre avec, l'œuf et l'huile d'olive; incorporer au mélange de farine et bien brasser.
    5. Chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen. Étendre un peu de beurre fondu pour graisser la poêle. Déposer deux tranches de bacon dans la poêle en les espaçant. Délicatement, verser de la pâte à crêpes sur les tranches de bacon, de façon à ce que les crêpes se forment autour de celles-ci. Cuire 2-3 minutes de chaque côté. Répéter avec le reste de bacon et de pâte à crêpes.

    Nos vidéos...

    Crêpes au bacon, sauce arachide-érable
    Crêpes au bacon, sauce arachide-érable

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!