Poitrines de poulet au vin et à l'ail

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    3 heures 20 minutes

    Cette recette italienne de poulet est délicieuse servie sur un lit de pâtes crémeuses ou encore un bon risotto.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 ½ tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • 1/2 oignon jaune, haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à soupe d'herbes de Provence
    • 2 poitrines de poulet désossées, aplaties au mortier
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Fouetter le vin blanc avec 1/2 tasse d'huile d'olive, le jus d'orange, l'oignon, l'ail et les herbes de Provence; ajouter le poulet et remuer pour le couvrir de marinade. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 3 heures.
    2. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Assaisonner le poulet de sel et poivre et laisser reposer à température pièce pendant 5 minutes.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire le poulet jusqu'à ce qu'iI ne soit plus rose en son centre, environ 3-5 minutes de chaque côté, dépendamment de l'épaisseur. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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