Ce pain aux bananes est sans gluten. Il est préparé avec un mélange de pois chiches, bananes, dattes et farine d'amandes.
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Idena Suzanne
14 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
3 bananes mûres
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de dattes dénoyautées hachées
1/2 tasse d'amandes moulues
1/4 tasse de miel
4 œufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de gingembre frais haché
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
Au robot culinaire, broyer ensemble tous les ingrédients. Transférer la pâte dans le moule.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre du pain en ressorte propre, environ une heure. Laisser reposer 15 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.