Pain aux bananes, sans gluten

    (22)
    1 heure 15 minutes

    Ce pain aux bananes est sans gluten. Il est préparé avec un mélange de pois chiches, bananes, dattes et farine d'amandes.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 bananes mûres
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/2 tasse de dattes dénoyautées hachées
    • 1/2 tasse d'amandes moulues
    • 1/4 tasse de miel
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 3/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Au robot culinaire, broyer ensemble tous les ingrédients. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre du pain en ressorte propre, environ une heure. Laisser reposer 15 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

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