Sauce maison aux bleuets

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    Une délicieuse et épaisse sauce sucrée aux bleuets à servir tiède sur des crêpes, des gaufres, un gâteau au fromage ou de la crème glacée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de bleuets frais ou surgelés
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1 tasse de jus d'orange
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d'eau froide
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
    • 1/8 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, mettre les bleuets, 1/4 tasse d'eau, le jus d'orange et le sucre. Brasser doucement en portant à ébullition.
    2. Dans un petit bol, mélanger la fécule et 1/4 tasse d'eau froide. Incorporer au mélange de bleuets en prenant soin de ne pas briser ceux-ci. Laisser mijoter doucement 3-4 minutes, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter l'extrait d'amande et la cannelle. Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.

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