Barres de rêve aux bleuets

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    Des barres style croustade à l'avoine pleines de bleuets frais et de fromage à la crème.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de fromage à la crème ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de bleuets frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat carré de 9 po allant au four.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine tout usage et la farine de blé entier. Y couper le beurre à l'aide d'un coupe-pâte jusqu'à obtention d'une texture grumeleuse. Presser la moitié de ce mélange dans le plat préparé.
    3. Cuire au four environ 12 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit un peu ferme. Réserver.
    4. Dans un bol, avec des batteurs électriques, battre ensemble le fromage à la crème et le sucre jusqu'à onctuosité. Ajouter l'œuf, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille. Bien mélanger. Incorporer les bleuets en brassant délicatement. Verser ce mélange sur la croûte cuite et mettre le reste des flocons d'avoine par-dessus.
    5. Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient légèrement dorées. Refroidir au réfrigérateur 1 ou 2 heures.

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