Ce plat de côtelettes de porc et leur sauce crémeuse aux herbes deviendra sans doute un classique des temps froids chez vous aussi. Je ne me lasse pas d'en manger.
C
Cassie
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Ingrédients
Portions: 4
4 côtelettes de porc épaisses
1 c. à thé d'épices à steak de Montréal
1/2 tasse de beurre, divisé
2 ½ c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à thé de poudre de bouillon de bœuf
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
2 tasses de lait
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Assaisonner les côtelettes de chaque côté avec les épices de Montréal.
Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les côtelettes de porc jusqu'à ce qu'elles soient à peine rosées en leur centre, environ 7-10 minutes de chaque côté. Ajouter environ 3 c. à soupe de beurre durant la cuisson, de façon à ce qu'il reste 3 c. à soupe de gras après la cuisson des côtelettes. Transférer les côtelettes sur une assiette et laisser la poêle sur feu moyen-vif.
Dans un bol, mélanger la farine, le basilic et la poudre de bouillon. Saupoudrer le poivre dans la poêle chaude et cuire en remuant 1 minute. Ajouter ensuite le mélange de farine et fouetter dans le gras, jusqu'à ce que la pâte sui se forme commence à dorer, environ 2 minutes. En fouettant, ajouter graduellement le lait et chauffer en remuant jusqu'à épaississement, 4-6 minutes. Servir la sauce sur les côtelettes chaudes.