Cornichons à l'aneth

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    3 Jours 10 minutes

    Il vous suffit de quelques jours pour préparer de savoureux cornichons à l'aneth maison, qui se conserveront jusqu'à deux semaines. Servez-les en accompagnement lors de votre prochain souper hamburgers!


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 gros bouquet d'aneth frais (200 g)
    • 1 à 3 têtes d'ail
    • 2 c. à soupe de sel
    • 1 kg de petits concombres (à marinades)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 3jours fermentation  ›  Prêt en : 3jours10min 

    1. Couper l'aneth en tronçons. Placer une poignée d'aneth au fond d'un grand bocal, suivi d'une gousse d'ail et d'une épaisseur de concombres. Étager les ingrédients de cette façon, pour remplir le bocal.
    2. Faire bouillir 2 litres d'eau puis ajouter le sel et laisser refroidir avant d'en remplir le bocal. Déposer un petit bol sur le dessus des concombres puis sécuriser avec quelque chose de lourd, de façon à ce que les concombres soient bien submergés.
    3. Laisser fermenter, sans couvercle, dans un endroit frais et sombre pendant au moins 3 jours. Pour encore plus de goût, laisser fermenter pendant 5 jours.
    4. Conserver au réfrigérateur, dans leur liquide, jusqu'à deux semaines durant.

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    Cornichons à l'aneth
    Cornichons à l'aneth

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