Porc effiloché orange-moutarde, à la mijoteuse

    (8)
    6 heures 15 minutes

    Une recette inventée un peu par accident. J'ai décidé d'y ajouter ce que j'avais sous la main (jus d'orange et moutarde) et mon conjoint a adoré.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 rôti d'épaule de porc de 5 lb
    • 1 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • sel et poivre au goût
    • 1 ½ c. à soupe d'ail haché
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon ou à grains
    • 1 gros oignon doux, tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h15min 

    1. Placer le rôti dans la mijoteuse et verser l'eau et le jus par-dessus. Assaisonner de sel et poivre. Mélanger l'ail avec la moutarde et en badigeonner le dessus du rôti. Déposer les tranches d'oignon sur le rôti.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6-8 heures, en retournant le rôti à quelques reprises durant la cuisson.
    3. Après cuisson, retirer le rôti de la mijoteuse et laisser refroidir quelque peu avant de l'effilocher à la fourchette, en retirant le plus de gras possible. Remettre la viande effilochée dans la mijoteuse et mélanger pour la couvrir de liquide. Servir à l'aide d'une cuillère trouée.

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