Cioppino authentique

    Cioppino authentique

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    2h15min


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    À propos de cette recette: C'est la recette authentique du cioppino, inventée dans les années 1800 par un pêcheur italien venu s'installer à San Francisco. A servir dans des assiettes creuses avec du pain de campagne

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché
    • 3 gousses d'ail, écrasées
    • 2 boîtes (28 oz) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/2 c.à soupe de basilic séché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 feuille de laurier
    • 1 lb de pétoncles
    • 24 palourdes
    • 1 1/2 lb de pattes de crabe
    • 1 lb de grosses crevettes, non décortiquées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans un très grand faitout, à feu moyen/vif. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en mélangeant. Verser les tomates et le vin blanc, puis assaisonner avec le persil, le basilic, le sel, le poivre et le laurier. Réduire à feu moyen/doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé, environ 1 heure.
    2. Incorporer les pétoncles, les palourdes, les pattes de crabe et les crevettes dans le faitout. Couvrir et continuer la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes. Servir dans des assiettes creuses.

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