Côtelettes de porc au miel, grillées

    (52)
    5 heures 30 minutes

    Des côtelettes de porc sont marinées dans un mélange de sauce soya et de miel, puis grillées au barbecue. Une délicieuse façon de les apprêter, qui plaira à toute la famille!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de miel
    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé d'ail haché
    • 6 côtelettes de porc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 5h marinage  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Fouetter ensemble le miel, la sauce soya, le jus de citron et l'ail dans un bol; réserver 1/4 tasse dans un bol et transférer le reste dans un grand sac Ziploc refermable. Ajouter les côtelettes de porc au sac Ziploc, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 5 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Retirer les côtelettes de leur marinade et jeter celle-ci.
    3. Cuire les côtelettes au barbecue environ 15-20 minutes, en les badigeonnant régulièrement avec la marinade préalablement mise de côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des côtelettes devrait indiquer au moins 145°F (63°C). Laisser reposer 3 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!