Piments farcis, au quinoa

    (49)
    1 heure 25 minutes

    Ces piments farcis d'un mélange de quinoa, d'haricots et de tomates regorge de saveurs et de textures.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 poivrons rouges, en moitiés sur la longueur
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché fin
    • 1 c. à thé d'ail haché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées mais jus réservé
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse de quinoa
    • 1/2 carotte, râpée
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 bonne poignée d'épinards frais
    • 1/2 tasse de mélange de fromage mexicain râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces. Disposer les piments au fond, ouverture vers le haut. Cuire les piments au four environ 30 minutes.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon 5-10 minutes. Ajouter l'ail, le cumin, le sel et le poivre; cuire 1 minute. Ajouter ensuite les tomates en dés, le bouillon de poulet, le quinoa et la carotte; cuire jusqu'à presque tendreté du quinoa, environ 12 minutes. Ajouter du jus des tomates, si cela semble trop sec. Transférer le mélange de quinoa dans les piments précuits. Saupoudrer de fromage râpé.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 15 minutes.

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