Crêpes épaisses moelleuses

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    Des crêpes de type pancakes, épaisses et moelleuses. À servir avec du beurre et du sirop d'érable.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • huile végétale en vaporisateur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mélanger le lait et le vinaigre; laisser surir pendant 5 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans le lait sûri, fouetter l'œuf et le beurre fondu. Verser le mélange de farine dans le mélange liquide et brasser. Ajouter la cannelle et la vanille; mélanger.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser d'huile végétale. Déposer la pâte par 1/4 tasse et laisser cuire 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répéter, quelques crêpes à la fois, jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.

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