Pouding aux mûres fraîches

    (10)

    Un classique estival chez nous, ce pouding aux mûres fraîches est doré et sucré à point. Aussi très bon fait avec des pêches.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tasses de mûres
    • 3 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 tasses de mélange à pâte de type Bisquick®
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser un plat rectangulaire de 9 po X 13 po allant au four.
    2. Dans un bol, mélanger les mûres, le tapioca et 1/2 tasse de sucre. Verser uniformément dans le plat préparé. Dans un autre bol, mettre le mélange à pâte et le lait et brasser. Déposer de grosses cuillerées de cette pâte uniformément sur les fruits.
    3. Cuire au four 15 minutes.
    4. Pendant ce temps, porter l'eau à ébullition avec 1/2 tasse de sucre dans une petite casserole sur feu vif. Ajouter le beurre et la vanille, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes. Réserver. Une fois le pudding cuit, l'arroser de ce sirop. Remettre au four jusqu'à évaporation du sirop, environ 5 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!