Un classique estival chez nous, ce pouding aux mûres fraîches est doré et sucré à point. Aussi très bon fait avec des pêches.
S
ShellandSteve
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
8 tasses de mûres
3 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
1/2 tasse de sucre
2 tasses de mélange à pâte de type Bisquick®
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé d'extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser un plat rectangulaire de 9 po X 13 po allant au four.
Dans un bol, mélanger les mûres, le tapioca et 1/2 tasse de sucre. Verser uniformément dans le plat préparé. Dans un autre bol, mettre le mélange à pâte et le lait et brasser. Déposer de grosses cuillerées de cette pâte uniformément sur les fruits.
Cuire au four 15 minutes.
Pendant ce temps, porter l'eau à ébullition avec 1/2 tasse de sucre dans une petite casserole sur feu vif. Ajouter le beurre et la vanille, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes. Réserver. Une fois le pudding cuit, l'arroser de ce sirop. Remettre au four jusqu'à évaporation du sirop, environ 5 minutes de plus.