Pétoncles à la sauce papaye

    (74)
    26 minutes

    J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon mari et nous avons tous les deux trouvé que c'était divin. C'est un plat superbe pour un dîner estival.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 petite papaye, épluchée, épépinée et coupée en petits morceaux
    • 1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1/2 petit piment jalapeño, épépiné et haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 pincée de poivre
    • 1 lb de pétoncles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 26min 

    1. Dans un bol, mélanger la papaye, le poivron rouge, le piment, l'oignon, le jus de lime, la coriandre et 1/4 cuillère à thé de sel. Réserver.
    2. Dans un sac en plastique refermable, mettre la farine, le poivre et 3/4 cuillère à thé de sel. Ajouter les pétoncles et secouer le sac pour les recouvrir du mélange de farine.
    3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les pétoncles et les saisir, 2 à 3 minutes de chaque côté, en faisant attention de ne pas les cuire trop longtemps. Servir avec la sauce à la papaye.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J'ai préparé ce plat pour l'anniversaire de ma copine. Je suis débutant en cuisine mais je me suis bien débrouillé. On s'est bien régalé. Bon, c'est un peu cher alors je vous le conseille pour une occasion spéciale.  -  26 févr. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!