Une délicieuse alternative au poulet frit. Il est aussi bon, pané et croustillant, mais cuit au four plutôt que dans l'huile.
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Michaelsmama
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Ingrédients
Portions: 4
2 tasses de babeurre
1 c. à soupe de sauce piquante
4 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
2 ½ tasses de chapelure panko
6 c. à soupe de parmesan frais râpé
1 c. à soupe de poudre d'oignon
2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de paprika
huile végétale en vaporisateur
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Temps extra : 1h30min marinage › Prêt en : 2h15min
Dans un bol, mélanger le babeurre et la sauce piquante; ajouter les morceaux de poulet, mélanger. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins une heure.
Graisser légèrement une tôle à biscuits.
Dans un grand bol peu profond, mélanger la chapelure avec le parmesan, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le poivre de Cayenne et le paprika.
Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci.
Presser les morceaux de poulet dans le mélange de chapelure, de tous côtés. Disposer sur la tôle. Réfrigérer le poulet pané pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser légèrement les morceaux de poulet d'huile végétale.
Cuire au four 15 minutes puis retourner les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 15-20 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus du tout rose.