Pain de viande légèrement sucré

    (37)
    1 heure 20 minutes

    Ce pain de viande de bœuf est glacé d'un mélange légèrement sucré à base de ketchup. Un excellent repas de semaine.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 ½ tasse de croûtons de pain, émiettés
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 pouces. Dans un bol, mélanger le ketchup avec la cassonade, le sel et la poudre de chili. Étendre une petite quantité ce mélange au fond du moule.
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché avec les croûtons émiettés, l'oignon, les œufs, le lait et le poivre; façonner en une grosse bûche et déposer dans le moule. Étendre le reste du mélange à base de ketchup sur le dessus.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que le centre du pain de viande ne soit plus du tout rose, environ une heure. Un thermomètre à viande inséré dans le pain de viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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