Thon en croûte de sésame sauce aigre-douce au soya

    (420)
    15 minutes

    Une recette facile et délicieuse de thon enrobé de graines de sésame. Ce plat d'inspiration japonaise est servi presque cru : vous devez donc vous assurer que le poisson est très frais et d'excellente qualité.


    379 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de mirin (vin de riz doux japonais)
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 4 steaks (6 oz) de thon
    • 1/2 tasse de graines de sésame
    • Pâte wasabi
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, mélanger la sauce soya, le mirin, le miel et l'huile de sésame. Diviser en deux parts égales. Verser le vinaigre de riz dans l'une des deux parts et mettre de côté pour la sauce trempette.
    2. Étaler les graines de sésame dans une assiette. Recouvrir les steaks de thon avec l'autre part de sauce soya, puis les rouler dans les graines de sésame, des deux côtés.
    3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, à feu vif, jusqu'à ce que cela soit très chaud. Placer les steaks dans la poêle et les saisir juste 30 secondes de chaque côté. Servir avec la sauce trempette et la pâte wasabi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (420)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Super, juste une chose, les sesames etaient brulées sur mon premier steak, j'ai donc fait cuire les autres sans sesame que j'ai rajoutées après la cuisson. J'avais des sésames déja grillées donc j'avais le bon goût des sésames grillées sans le brulé.  -  20 déc. 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    C’est une très bonne idée d’utiliser des sésames déjà grillés ! Vous les achetez où ?  -  03 janv. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!