Le ragoût de bœuf à papa

    (19)
    2 heures 35 minutes

    Tout le monde adore ce ragoût de bœuf, réconfortant et bien consistant. J'ai perfectionné la recette au fil des ans.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 lb de rôti de bas de ronde de bœuf, en cubes
    • 2 tasses d'eau
    • 3 grosses carottes, tranchées
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 gousse d'ail haché
    • 2 feuilles de laurier
    • une pincée d'allspice moulu
    • 2 pommes de terre Russet, en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu vif; y saisir les cubes de bœuf 5 minutes. Transférer dans une grande casserole et ajouter tous les ingrédients sauf les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 90 minutes. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!