Soupe de maïs et jambon

    (6)

    Une soupe consistante et délicieuse, parfaite pour les froides journées d'hiver.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, en dés
    • 3 pommes de terre rouges, en quartiers
    • 1/2 tasse de jambon cuit, en dés
    • 3 tasses de crème 35%
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en crème
    • 2 tasses de maïs en grains surgelé
    • 1 tasse de lait 2%
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le jambon; cuire en remuant 5 minutes.
    2. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 30-45 minutes. Ajuster l'assaisonnement et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!