Côtelettes de porc avec sauce aux mûres

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    Faites changement des pommes en accompagnement de vos côtelettes de porc avec cette sauce aux mûres fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 côtelettes de porc désossées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à thé d'huile d'olive, divisée
    • 2 échalotes françaises émincées
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 3/4 tasse de porto
    • 3/4 tasse de jus de mûres
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à thé d'eau
    • 2 tasses de mûres fraîches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Saler et poivrer les côtelettes des deux côtés. Chauffer 1 c. à thé d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et y faire brunir les côtelettes 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et aient perdu leur teinte rosée au centre. Retirer de la poêle et réserver.
    2. Chauffer encore 1 c. à thé d'huile et faire revenir les échalotes et le thym environ 1 minute. Ajouter le porto, le jus de mûres, le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique. Porter à ébullition en raclant le fond de la poêle pour dissoudre les sucs de cuisson. Cuire jusqu'à réduction, environ 5 minutes. Dans un petit bol, faire une pâte en mélangeant la fécule et l'eau. Verser dans la sauce en brassant constamment pendant environ 1 minute. Réduire à feu doux et ajouter les mûres. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
    3. Remettre les côtelettes dans la poêle et les enrober de sauce. Servir chaudes et nappées de sauce aux mûres.

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