Pâtes au bœuf haché

    (43)
    1 heure 5 minutes

    Ce plat de pâtes au bœuf haché est parfait pour les soirs de semaine. Il plaît aux petits et aux grands.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 poivron vert haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de ketchup
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de grains de maïs surgelés, décongelés
    • 1 pqt (454 g) de pâtes penne
    • 1 ½ tasse de fromage Colby-Jack râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire le bœuf avec l'oignon, les poivrons et l'ail jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 5-8 minutes. Égoutter le gras avant d'ajouter les tomates, le ketchup, la cassonade, la moutarde, le sel et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Porter une casserole d'eau à ébullition; y cuire les grains de maïs jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Égoutter.
    4. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    5. Au mélange de bœuf cuit, ajouter le maïs, les pâtes cuites et le fromage râpé; transférer dans un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 20 minutes.

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