Curry thaï au poulet, facile

    Allez faire un tour à l‘épicerie asiatique et préparez ce savoureux curry thaï, vraiment très simple à préparer. À servir sur un lit de riz banc.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de pâte de cari vert
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco, divisé
    • 800 g de poulet en morceaux (coupe au choix, avec ou sans os)
    • 200 ml d’eau
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de sucre de palme
    • 4 feuilles de lime kaffir
    • 2 petits zucchinis, en morceaux
    • 1 petite poignée de basilic thaï
    • 1 piment rouge fort frais, tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans un wok ou une casserole, à feu moyen; y faire revenir la pâte de cari jusqu’à ce qu’elle soit fragrante. Ajouter le tiers du lait de coco, mélanger puis laisser chauffer jusqu’à ce que le lait de coco réduise et qu’il se sépare de son huile.
    2. Ajouter le poulet ainsi que la moitié de ce qui reste de lait de coco; mélanger. Ajouter la sauce de poisson et le sucre; laisser mijoter 15 minutes.
    3. Ajouter ensuite les feuilles de lime kaffir (sans leur nervure centrale) et le zucchini; laisser mijoter encore 5 minutes.
    4. Incorporer finalement le reste de lait de coco, le basilic thaï et le piment rouge. Réchauffer une minute à feu doux puis servir.

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