Pouding aux mûres (ou autres petits fruits)

    (43)

    Le meilleur pouding aux fruits! Vous pouvez le faire avec n'importe quels petits fruits ou encore en mélanger plusieurs sortes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 3 c. à soupe d'eau glacée
    • 4 tasses de mûres
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de beurre froid, en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine avec le sel. Ajouter le beurre mou et couper au coupe-pâte jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'eau glacée et brasser pour obtenir une boule de pâte. Réfrigérer.
    3. Mettre les mûres dans un bol et saupoudrer de 1 ¼ tasse de sucre et de 6 c. à soupe de farine. Ajouter l'eau, remuer assez pour humidifier le tout et transférer dans un plat de cuisson de 2 litres. Rouler la pâte froide sur un plan de travail fariné à 1/4 po d'épaisseur et la couper en lanières de 3/4 po de largeur. Disposer sur les mûres en un motif entrecroisé. Placer de petits dés de beurre froid partout sur la pâte.
    4. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu'à tendreté des mûres et jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!