Flognarde pêches et mûres

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    Un clafoutis qui contient d'autres fruits que des cerises s'appelle en fait une flognarde. En voici une délicieuse qui mêle pêches et mûres.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¼ tasse de lait
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 3 œufs
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de feuilles de thym frais
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 pincée de sel
    • 2 tasses de mûres fraîches
    • 1 pêche fraîche, tranchée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat à quiche allant au four.
    2. Dans un grand bol, mélanger le lait, le sucre et la farine. Ajouter les œufs, la vanille, le thym, le poivre et le sel. Battre jusqu'à onctuosité.
    3. Étaler les fruits dans le fond du plat préparé. Verser la pâte par-dessus.
    4. Cuire au four environ 45 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient chauds et la pâte figée. Laisser refroidir complètement.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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