Morue au four

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    Morue au four

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    55min


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    À propos de cette recette: De la morue est saisie à la poêle avant d'être cuite au four sur un lit de pâtes Orzo aux tomates. Un repas complet, léger et santé.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 tasse de pâtes Orzo
    • 1 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 ½ tasse de tomates étuvées
    • 1 boîte (284 ml) de crème de céleri faible en gras
    • 1 ½ c. à soupe de câpres
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 filets (6 oz ch.) de morue
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes Orzo jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces avec un peu du beurre.
    3. Dans le plat de cuisson, mélanger les tomates étuvées avec la crème de céleri et les câpres. Cuire au four 10 minutes. Ajouter ensuite les pâtes Orzo cuites.
    4. Fondre le reste de beurre avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Assaisonner les filets de morue de sel et poivre et saisir à la poêle 1½ minute de chaque côté. Transférer dans le plat de cuisson, sur l'Orzo. Verser également le liquide qui aura pu s'accumuler dans la poêle. Saupoudrer le cheddar sur le poisson.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que la chair du poisson s'effiloche facilement à la fourchette, environ 20 minutes.
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