Gâteau sans gluten à la citrouille, surprise au fromage à la crème
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1 heure 20 minutes
Ces gâteaux à la citrouille sont cuits avec une surprise de fromage à la crème en leur centre. Un dessert gourmand, facile à préparer.
C
chantel
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Ingrédients
Donne: 2 gâteaux (10 portions)
huile végétale en vaporisateur
1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de mélange de farine sans gluten
1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
1 ½ tasse de sucre
3 œufs
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de beurre fondu
1 c. à soupe de poudre à pâte sans gluten
1 c. à soupe de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler 2 moules à pain.
Battre le fromage à la crème avec 3/4 tasse de sucre et la fécule de maïs, jusqu'à onctuosité. Réserver.
Dans un bol, battre le mélange de farine sans gluten avec la purée de citrouille, 1 ½ tasse de sucre, les œufs, le lait, le beurre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel, jusqu'à consistance épaisse et lisse.
Verser environ le quart de la pâte à gâteau au fond des deux moules à pain. Étendre la moitié du mélange de fromage à la crème dans chaque moule puis terminer en couvrant avec le reste de pâte à gâteau.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un couteau qu'on plante dans le gâteau (pas la garniture) en ressorte propre, environ 1 heure.