Pâtes crémeuses au poulet et au bacon

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    Un plat de pâtes au poulet et au bacon, qui plaira à toute la famille. Particulièrement réconfortant les soirs d'hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (225 g) de spaghetti
    • 1/2 lb de bacon, haché
    • 2 poitrines de poulet cuites, en dés
    • 6 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de jus de raisins blancs
    • 3 jaunes d'œufs, fouettés
    • 1 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 tasse de fromage Asiago râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes. Ajouter le poulet à la poêle et mélanger pour le couvrir de gras. Ajouter l'ail et le piment rouge broyé; cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et le jus de raisins; réduire à feu doux et cuire 5 minutes.
    3. Aux jaunes d'œufs, ajouter 3 c. à soupe du mélange chaud; mélanger pour tempérer les jaunes. Ajouter ensuite le tout à la poêle de viande et réchauffer quelques minutes.
    4. Ajouter ensuite le parmesan et le fromage Asiago et cuire en remuant jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Incorporer finalement le spaghetti cuit et mélanger pour réchauffer.

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